Используют как отхаркивающее средство при бронхите, кашле, улучшает пищеварение (вызывает усиление перистальтики кишечника и увеличивает секреторную функцию пищеварительного аппарата), используют при запоре.
..
Применение: используют как отхаркивающее средство при бронхите, кашле, улучшает пищеварение (вызывает усиление перистальтики кишечника и увеличивает секреторную функцию пищеварительного аппарата) используют при запоре. Также его используют при климактерическом синдроме.
Спо..
Свойства: плоды аронии – настоящий кладезь витамина P и йодистых соединений. Ценится арония за содержание сорбита – природного заменителя сахара: её можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Полезные свойства растения весьма впечатляют: в нем есть пектиновые и дубильные вещества, аск..
Рекомендуется при гипертонии I-II стадий, атеросклерозе, геморрагических диатезах, тиреотоксикозе, капилляротоксикозе, кровотечениях различного происхождения, как поливитаминное средство, при сахарном диабете, облучении, гломерулонефритах, нарушениях, возникших из-за применения коагулянтов, при а..
Свойства: кориандр обладает спазмолитическим, ветрогонным, желчегонным, легким слабительным и антисептическим действием. Он стимулирует деятельность пищеварительных желез.
Плоды кориандра обладают свойством улучшать пищеварение, усиливать выработку желудочного сока, нормализовать функции пече..
Луковая шелуха – это превосходное противопростудное средство, использующееся как с профилактическими, так и с лечебными целями. А всё из-за того, что она обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Также представляет собой настоящий природный антисептик. За счёт н..
Расторопша (другие названия: чертополох молочный, также марьин татарник) издавна считается панацеей при заболеваниях печени, заболеваниях желчного пузыря. В ней содержится масса полезных микроэлементов и витаминов. При гепатитах, ожирении печени, воспалении желчных протоков, чай из расторопши оче..
Свойства: расторопша пятнистая применяется в лечебных целях прежде всего в качестве мощного гепатопротектора. Научные исследования клинически доказывают эффективность применения расторопши при нарушениях работы печени. Она стимулирует желчеобразование и желчевыведение, оказывает благоприятное дей..
В результате исследований и экспериментов было доказано защитные действия расторопши при хроническом отравлении хлоркой, высокую эффективность при жировой дистрофии печени, при гепатитах и циррозе печени, вызванных алкоголем, лекарствами, токсинами, радиацией. На данный момент р..
Применение: плоды софоры японской восстанавливают эластичность кровеносных сосудов, в том числе и капиллярных, снимают органические отложения с их стенок, снижают уровень холестерина и сахара в крови, нормализуют артериальное давление действием. Снижают ломкость капилляров, предотвращая атеро..
Свойства: в фенхеле содержатся витамины различных групп, которые полезны человеческому организму, особенно в период болезни. Фенхель обладает антибактериальным свойством, а также желчегонным и диуретическим воздействием. Растение применяют в качестве спазмолитического средства. Его рекомендуют ис..
Ускоренный метаболизм позволяет людям есть больше и при этом не набирать жировую ткань. И это не говоря об общем самочувствии человека, который при быстром обмене веществ ощущает себя здоровым, бодрым и счастливым. Оказалось, что добиться этого не так просто из-за условий и образа жизни человека...
Черника это отличный антисептик и антибиотик от природы. При лечении кашля или горла применяют чернику, она помогает благодаря своим полезным свойствам. Применяют как сами ягоды, так и отвар из листьев.
Желудочно-кишечный тракт также вылечит все та же черничка. Заболевания желудка, колиты леч..
Применение: обладают вяжущими, противогнилостными и антибактериальными свойствами. Имеются сведения, что антоцианы из плодов черники снижают агрегационную способность эритроцитов. Kapoтиноиды черники улучшают ночное зрение и функцию зрительного аппарата.
Способы применения:
- при ..
Мякоть шиповниковых плодов содержит до 14% витамина С (аскорбиновой кислоты), что на порядок больше, чем в смородине. Витамин С также входит в состав листьев растения. Наиболее высоко его содержание в зрелых плодах, произрастающих в средней полосе и на севере. Плоды содержат витамины группы B: В1..
Полезные свойства шиповника являются неоспоримым фактом. Известно, что ягоды растения содержат большое количество аскорбиновой кислоты (или витамина С), количеством от четырех до шести процентов, а иногда и около восемнадцати процентов, кроме этого, в семенах шиповника есть витамин Е, а в ягоды, ..
Шиповник, прежде всего большой источник витаминов: это витамин С (до 4800 мг%), витамины В2, Р, К, Е, каротин, рибофлавин. В растительном мире плоды шиповника имеют самую высокую витаминную активность. Кроме витаминов в плодах шиповника имеются соли калия, кальция, магния, железа, фосфора, лимонн..